Girone A 19^ giornata. Risultati e commenti

Federico Saponara Parise CariatiIn una giornata caratterizzata da vittorie esterne l’unica casalinga matura nel match-clou del posticipo serale tra Cariati vs. Fuscaldo. Il Bisignano consolida il secondo posto espugnando il campo di Trenta. Non da meno è stato il Montalto/Contessa autoritaro in quel di Villapiana. Dopo olter un mese tornano alal vittoria i Novelli imponendosi a Civita menter, come da pronostico la Domenico sport passa sul campo dell’Umbriatico.

MORELLI – CITTA’ DI BISIGNANO  2 – 4

A Bisignano BisignanoIl Morelli C/5 soccombe per 4 a 2 sotto un Città di Bisignano Futsal in ripresa, che effettua un match perfetto sotto ogni punto di vista. Già dalle prime battute si evince che lo scontro è duro ma la prevalenza si manifesta subito con un primo vantaggio di Pugliese Daniel ed un raddoppio dello stesso, concludendo il primo tempo. Nella ripresa il Morelli lotta e quando accorica le distanze con Sacco la parità sembra a portata di mano. I terribili ragazzi di mister Ferraro, non cedono terreno ed apporifttando degli spazi concessi con A. Bisignano e Ciottolo, assestano i colpi del k.o. L’ultima parola spetta ai mai domi padroni di casa che, ancora con Sacco chiudono la contesa sul 2 a 4.

FUTSAL CARIATI – FUTSAL FUSCALDO  2 – 0

CARIATI Partita segnata dal tatticismo e dall’alta classifica. Risultato che considerando la mole di gioco potrebbe anche andar stretto ai cariatesi che, pur vincendo per 2-0, tra pali, traverse e parate dell’ottimo estremo difensore, conquistano tre punti importantissimi per la griglia dei play-off. Un primo tempo che si conclude sullo zero a zero ma che, di sicuro non ne è stato privato lo spettacolo e la determinazione dei due portieri. Nella ripresa Cofone e Pirillo G. stendono l’ottimo Fuscaldo. Da segnalare per titolo di cronaca, alcuni episodi arbitrali un po’ eccessivi considerando l’agonismo giusto delle die squadre che, se pur nervosi non si sono visti in falli da determinare alcune decisioni. (A.S.)

GECO VILLAPIANA – MONTALTO/CONTESSA  2 – 5

Rubinacci Guido MontaltoAl Parco Pertini la Geco, priva dello squalificato Aurelio, prova a ripetere al cospetto del Contessa di Montalto le ottime prestazioni contro Cariati e Fuscaldo nel terzo match consecutivo contro una “grande”. Giuseppe Falcone stringe i denti nonostante l’infortunio patito sul Tirreno e si presenta in campo con una vistosa fasciatura; insieme a lui, nel quintetto titolare, partono Peppe Falcone, Angelo Favale, Cesarini e Carlomagno, inamovibile in porta. Dopo alcuni minuti di studio reciproco tra le due formazioni la Geco parte fortissimo e dà l’impressione di voler dominare l’incontro: i due Falcone si rendono pericolosi in tre occasioni, Cesarini prova un pallonetto dalla sua metà campo (il numero 11 della Geco non è nuovo a questo tipo di colpi) e, poco più tardi, solo la traversa salva il Montalto dallo svantaggio. Non è ancora finita: al 15’ Favale sradica la palla dai piedi di un avversario e serve Cesarini che sbaglia da due passi. Passano pochi minuti e in trenta secondi accade di tutto: miracolo di Carlomagno su conclusione ravvicinata degli ospiti, che insistono e colpiscono il palo; capovolgimento di fronte e salvataggio sulla linea dopo una conclusione di Falcone. Il primo tempo si conclude sullo 0 a 0 ma la Geco è padrona incontrastata del campo. Lo stesso copione va in scena ad inizio ripresa con Falcone prima (aggancio e conclusione a lato a tu per tu con il portiere) e Favale poi (punizione ribattuta dall’estremo difensore avversario). Al 6’ un bruttissimo fallo su Falcone costa il rosso ad un giocatore del Montalto: con l’uomo in meno i ragazzi di Favale e Grisolia hanno l’occasione di chiudere l’incontro ma, ironia della sorte, subiscono tre reti sugli sviluppi di palle inattive. Il primo gol è frutto di un’azione di rimessa laterale, dopo la quale parte un tiro non irresistibile che sorprende Carlomagno sul primo palo; il secondo e il terzo gol arrivano invece sugli sviluppi di due corner. La doccia fredda per i padroni di casa arriva con il 4 a 0 quando un contropiede del Contessa si chiude con un destro che prende in controtempo Carlomagno e si insacca alla sua destra. La Geco ha un sussulto d’orgoglio e accorcia le distanze con Leone, al rientro dopo due mesi, che trova il goal di destro dopo aver colpito il palo, mentre Carlomagno evita un passivo più pesante con un paio di interventi prodigiosi, tra cui uno su tiro libero calciato molto bene. Un altro contropiede ospite vale il 5 a 1, mentre la Geco riduce a tre le reti di distacco grazie a un autogol clamoroso frutto di un’incomprensione tra i giocatori del Contessa, che ormai stavano già festeggiando i tre punti acquisiti. Il fortino villapianese viene espugnato dopo più di un mese nonostante l’ottima prestazione, almeno per un tempo e mezzo, dei padroni di casa (oggi in maglia arancio): la differenza l’ha fatta il cinismo e la concretezza di una formazione molto più esperta e in piena lotta playoff. Due armi di cui la Geco avrà modo di comprendere l’utilizzo nel prosieguo di questo campionato in cui, finora, non sta affatto demeritando contro le big. (A.S. Giuseppe Osnato)

CIVITA – I NOVELLI 2 – 7

Civita NovelliDopo la buona prova della scorsa giornata, il Civita non riesce a riconfermarsi e a dare continuità ai suoi risultati. Contro i Novelli, infatti, la squadra del Pollino incappa in una brutta sconfitta che mina nuovamente le proprie sicurezze. Eppure la gara inizia nel migliore dei modi: il primo tempo si conclude, infatti, sul 3-1 per i padroni di casa che sembrano seguire la scia delle ultime positive uscite riuscendo a contenere gli avversari e a ripartire in modo efficace. Solo il portiere avversario, autore di parate davvero superlative durante tutto l’arco della partita, evita ai Novelli di chiudere la prima frazione con un passivo più pesante. Le cose cambiano nel secondo tempo, quando un gol della squadra ospite dopo pochi istanti dal fischio di inizio trasforma la grinta e la voglia di vincere dei primi 30 minuti in timore di non riuscire a portare a casa il risultato: il Civita arretra il proprio baricentro e le geometrie offensive non sono più ficcanti come in precedenza. I Novelli, ovviamente, ne approfittano riuscendo a segnare altre 7 reti e ribaltando il risultato. Tra le fila del Civita da sottolineare, come sempre, la grande vena realizzativa del n. 10 Sandro Franzese che segna 3 gol e propizia un’autorete ospite, nonchè la splendida semi sforbiciata di Angelo Regina che apre le marcature a inizio gara.  (A.S.)

UMBRIATICO – DOMENICO SPORT  2 – 7