E’ sempre di più Gallinese vs Nausicaa per la B. Exploit Olimpus

La capolista e la sua più immediata inseguitrice offrono un’altra prestazione solida con annessa la vittoria, dietro rallentano Città di Fiore (pari con la Nuova Fabrizio, al secondo punto in trasferta) e PC5 (sconfitto dai gialloneri). La Cariatese risponde “presente” e riaggancia la zona podio, la Farmacia Arturi resiste al ritorno delle Pantere Nere e continua la striscia positiva

GALLINESE – CITTA’ DI RENDE 3-0
Marcatori: Giriolo, Labate (2)

NAUSICAA – POL. CITTANOVA 7-1
Marcatori: Politi (2), Martino (2), Moio (2), Ranieri (N) – Rao (C)

La Nausicaa oggi

Per la nona giornata di campionato ospitiamo la Polisportiva Cittanova.
Il quintetto iniziale scelto da Mister De Marchi è composto da Herlin, Politi, Voci, Francesco Parafati e Riccardo Parafati.
I ritmi sono alti sin dall’inizio e la Nausicaa trova presto il vantaggio su calcio di punizione, con Politi che con sicurezza trafigge il portiere avversario.
I rossoblu continuano a giocare sul velluto e trovano il gol del 2-0 con Martino. Passa relativamente poco e Moio fa 3-0 dopo aver recuperato palla su una ripartenza del Cittanova. Sugli sviluppi di un’azione manovrata, la Nausicaa guadagna un altro calcio piazzato dal limite, sul quale si presenta nuovamente Politi che buca la barriera e fa 4-0, risultato sul quale termina il primo tempo.
La ripresa si avvia con la stessa intensità di gioco dei padroni di casa, i quali si portano sul 5-0 con Ranieri. Le cose sembrano complicarsi quando Herlin in uscita travolge il pivot giallorosso e viene spedito negli spogliatoi col rosso diretto. La Nausicaa comunque reagisce e fa 6-0 con un’azione da manuale che termina col gol di Martino per la doppietta personale.
Il Cittanova ci prova ma Gullì risponde, consentendo ai suoi compagni di squadra di realizzare il settimo gol con la zampata di Moio, che legge benissimo il suggerimento da dietro e spiazza il portiere avversario al volo. La partita si chiude sul 7-1.
Ottima prestazione dei ragazzi e partita correttissima da parte di entrambe le squadre, le quali danno prova di grande armonia e amicizia anche oltre il fischio finale. (ASD Nausicaa C5)

CITTA’ DI FIORE – NUOVA FABRIZIO 2-2
Marcatori: Mosca (2) (CDF) – A. Berardi, autogol (NF)

La Città di Fiore oggi

Nuovo pareggio, nella nona d’andata di serie C1, per la N. Fabrizio che torna da San Giovanni in Fiore con un buon punto in tasca. Al palasport sangiovannese, duello equilibrato tra due squadre che non tradiscono le aspettative. La formazione di mister Pellegrino, ancora una volta, giocando a viso aperto si è ben comportata. Come annunciato alla vigilia, partita non semplice ma aperta e con i padroni di casa incoraggiati dal proprio caloroso pubblico. Dal canto suo, la compagine silana si conferma team giovane e agguerrito che veleggia nei quartieri alti della graduatoria. Per i coriglianesi, invece, arriva il terzo pareggio stagionale, il secondo consecutivo e in trasferta, che permette di salire a 12 punti in classifica. Bianconeri, però, staccati in graduatoria da S. Cariatese e superati dalla Domenico Sport Paola. Trend che ad oggi permette ai bianconeri di detenere tre segmenti di vantaggio sulla zona play-out e due unità di ritardo dalla fascia play-off. Posizione ondivaga per il team jonico che dovrà tornare alla svelta al successo per riprendere quota. In casa N. Fabrizio il successo, in effetti, manca purtroppo da quattro giornate e urge un cambio di passo celere per tenersi a debita distanza dalla zona calda. Le valenti prestazioni, frutto di intesa e buoni propositi, dovranno trovare dal prossimo turno riscontro pieno sul campo. Individuando risolutezza, concentrazione e carattere, Berardi e compagni potranno ambire al salto di qualità necessario. Perso qualche punto di troppo per strada, in alcuni casi in maniera sfortunata e in altri per cali di concentrazione, i bianconeri hanno tutte le capacità per ritornare brillanti a patto che non manchino grinta, tenuta e freddezza. Per la cronaca, partono a spron battuto i silani che, avvalendosi del portiere, giocano nella pratica col quinto uomo per tutto l’incontro. Per i locali, proprio una conclusione del portiere Mosca trova la deviazione di Bisignano per l’autorete che frutta il vantaggio del Città di Fiore. Il pareggio del Fabrizio arriva su pressione alta e grazie a capitan Berardi che, su una palla recuperata, insacca a porta vuota. Per i silani da segnalare anche una traversa colpita. Nella ripresa, gli ospiti passano in vantaggio su autogol nato dagli sviluppi di un retropassaggio errato, da corner, che carambola sul petto di un calcettista gialloblù insaccandosi. Il nuovo pari giunge, a margine di una buona rotazione, su tiro di Remo. Non mancano altre occasioni da una parte e dall’altra ma senza sortire effetti sperati. Finisce 2 a 2 con un punto per parte. E dai prossimi giorni, la comitiva del tecnico Pellegrino si ritufferà in una nuova settimana di preparazione per allestire la sfida interna di sabato prossimo contro la D. S. Paola. Altro difficile match tutto cosentino, dove la N. Fabrizio riavrà a disposizione Iaquinta, dopo aver scontato il turno di squalifica. Sfida da non perdere e in programma al pala “Eventi” di Rossano, alle ore 16, sabato 9 dicembre. (Cristian Fiorentino)

OLIMPUS – POLISTENA C5 7-4
Marcatori: G. Catanzaro (2), Popan (2), Serratore, Paone, Loberto (O) – Sorace, Insana, Politanò, Tigani (P)

LS CARIATESE – FANTASTIC FIVE SIDERNO 5-3
L.S. CARIATESE:
Visciglia, Ascione, Aoki, Calabretta, Linardi, Martino, Scalise, Certosino, Amodeo, Librandi, Rodrigues Leite, Forciniti.   Allenatore: Oliverio Carmelo
F.F. SIDERNO: Scruci, Figliomeni, Puzo, Nasso, Coluccio, Oppedisano, Vitale, Pellegrino, Fiorenza, Cremona, Ritorto, Simari.  Allenatore: Gallo Maurizio
Arbitri: Gionfalo Alessandro di Rossano – Russo Eugenio Isaia di Crotone
Marcatori: 10’ Cremona (FFS), 14’ Pellegrino (FFS), 20’ Calabretta (rig.), 25’ Certosino, 30’+1’ Calabretta, 30’+2’ Certosino, 49’ Cremona (FFS), 62’ Calabretta

Contro un Siderno caratterialmente fragile la Cariatese, sciorinando l’ennesima gagliarda prestazione casalinga, ribalta il gap iniziale ottenendo il bottino pieno. Diciamo subito che, per quanto visto in campo la Fantastic avrebbe meritato la divisione della posta ma, le palesate lacune mentali e soprattutto di concentrazione ne limitano il rendimento giustificando i motivi della deficitaria posizione di classifica. Tutto il contrario invece, il profitto di una Cariatese mai doma che, trascinata dal solito Calabretta e ben difesa in porta dallo stoico Visciglia, non si piega alle avversità rispecchiando l’indole  del suo giovane allenatore. Dalle premesse alla cronaca evidenziando l’iniziale doppio vantaggio degli ospiti lasciando presagire ad una giornata di gloria. Il quintetto di casa non si deprime e dopo avere accorciato il punteggio su rigore 5’ dopo pareggia il conto con Certosino. Il risultato maturato sembra accompagnare le squadre al riposo ma, proprio nel finale di tempo il Siderno va in tilt. Al 30’ viene graziato da Amodeo che fallisce l’ennesimo tiro libero. Un minuto dopo ci pensa il solito Calabretta a mettere la freccia del sorpasso e nell’ultimo dei 2’ di recupero Certosino al culmine di una spettacolare azione sigla il 4-2. La ripresa propone una Fantastic più attenta e determinata mettendo a dura prova le capacità acrobatiche del portiere Visciglia. Al 49’ Cremona con un tiro dalla distanza rimette in corsa la propria squadra. Invece di dare ulteriore smalto ai compagni il Siderno, nonostante si schieri con il portiere di movimento, fatica a trovare sbocchi offensivi cosa che, riesce bene alla Cariatese che, in pieno recupero sigilla i tre punti con una azione inventata da Calabretta.

FARMACIA ARTURI DOMENICO SPORT – PANTERE NERE CZ 5-4
Marcatori: R. Chiappetta (2), Novello, P. Chiappetta, A. Chiappetta (FA) – Marasca (2), Deodato, Condò (PN)