Futsal Polistena, Pirossigeno e Bovalino, vittorie pesanti

Cataforio, brutto ko col fanalino di coda Siac Messina

SERIE A2/D RISULTATI 18^ GIORNATA E CLASSIFICA

Pokerissimo Futsal Polistena a Taranto: per il secondo posto dei bianconeri (nelle fila dei quali il nuovo acquisto Silon si è subito perfettamente integrato) manca solo la matematica. La Pirossigeno Città di Cosenza e Bovalino fanno loro due scontri diretti fondamentali: i Lupi volano a +6 dal sesto posto, gli amaranto scavalcano la Gear Siaz e, se il campionato finisse oggi, sarebbero salvi senza dover passare dai play-out. Il Cataforio crolla nella ripresa a Messina: per i reggini un ko che complica maledettamente la classifica.

NEW TARANTO – FUTSAL POLISTENA 1-5
Marcatori: pt 12’40” Arcidiacone, 16’00” Silon; st 07’00” Diogo, 13’59” Fininho (T), 17’00” Fortuna, 19’40” Silon

PIROSSIGENO CITTA’ DI COSENZA – CITTA’ DI MELILLI 2-1
Marcatori: pt 12′ Fedele (CS); st 10′ Batata (M), 11′ Grandinetti (CS)

La Pirossigeno batte 2-1 il Melilli al termine di  una gara di grande intensità e molto combattuta.  Una vittoria più che meritata ma sofferta, tanto sofferta. Era una partita molto importante, ai fini della classifica, per entrambe le formazioni: la Pirossigeno per consolidare il terzo posto e ipotecare i play off promozione; il Melilli per continuare a sperare di raggiungere la zona play off. Le attese non sono state tradite. Sia da una parte che dall’altra si è lottato su ogni pallone, non è stata una gara spettacolare ma la tensione ha regalato molte emozioni.
Primo tempo molto equilibrato, con le difese molto attente e con poche occasioni da rete. Le migliori le ha avute la formazione rossoblù che però non è riuscita a concretizzarne più di una, forse la più strana con un tiro non irresistibile di Fedele che coglie di sorpresa il portiere ospite. Da allora, almeno cinque occasioni da rete per la Pirossigeno sono sfumate per un nulla, lasciando il risultato in pericolosamente bilico. L’inizio del secondo tempo ricalca le orme della prima frazione di gioco. Cosentini sempre alla ricerca del secondo gol che non riescono a mettere a segno nonostante le buone occasioni. Gli ospiti non alzano bandiera bianca e anzi colgono il pari al 10’.  I Lupi reagiscono e raggiungo il vantaggio con Grandinetti con una splendida iniziativa personale fatta di forza e determinazione. Melilli fa di tutto per pareggiare, giocando molti minuti con quinto uomo, ma Pirossigeno resiste e porta a casa una vittoria di vitale importanza per le “nuove” ambizioni della società Bruzia.
Grande festa negli spogliatoi nel dopo partita. (Pirossigeno Città di Cosenza)

Pirossigeno Città di Cosenza – Melilli 2-1
Pirossigeno:
Del Ferraro, Alex, Grandinetti, Fedele, Tusar, Pagliuso, Piromallo, Marchio, Canonaco, Gallo, Savuto, All.: Tuoto
Melilli: Fiore, Monaco, Chalo, Bocci, Zanchetta, Failla, Everton, Schembri. All. Everton

BOVALINO – GEAR SIAZ PIAZZA ARMERINA 6-2
Marcatori: pt 12’00”, 18’30” Martino (B), 17’30”’ Tchato (B), 19’30” Cosano (PA); st 09’10” Cosano (PA), 13’40”, 16’00” Caruso (B), 19’00” Tchato

Al Pala La Cava non si passa, quarta vittoria consecutiva, la GEAR va KO. Come sempre, quando c’è da lottare, gli Amaranto tirano fuori il fuoco che sin dalla fondazione anima la nostra maglia, sfoderando una prestazione d’acciaio al cospetto di un avversario ostico e combattivo. Gara tosta, è vero, ma la sua naturale evoluzione è a senso unico. Finisce 6 a 2, con un secondo tempo letteralmente da urlo. Questi ragazzi stanno dimostrando di meritare la Serie A, umanamente e sportivamente. La permanenza è sempre più vicina, continuiamo così! (Bovalino Calcio a 5)

SIAC MESSINA – CATAFORIO 8-2
Marcatori: pt 01’55” Durante (C), 12’46” Barbosa; st 00’58” Corrieri, 07’57” Piccolo, 09’58” Iborra, 15’31” Colavita, 15’45” Dudu (C), 18’46” Barbosa, 19’10” Piccolo