F.Corigliano, ancora a secco lontano da casa

Martino in azione

Sesta sconfitta su altrettante gare, lontano da Corigliano per il F.Corigliano, nonostante l’ennesima ottima prova. Tante le attenuanti per il team calabrese, che trovano ancora una volta sulla propria strada, una terna arbitrale non proprio impeccabile, che nei momenti topici del match, ha penalizzato i bianconeri. Non solo gli arbitri però, ma sfortuna per i pali colpiti e alcuni errori ingenui che hanno dato il via libera ai laziali. Una nota per il primo gol in serie A di Francesco Dentini, che realizza un capolavoro che fa saltare in piedi l’intero palazzetto e gli spettatori da casa. Per la cronaca il Real Rieti passa in vantaggio dopo un minuto con un sinistro dal limite di prima intenzione sull’assist di esterno destro da parte di Peric. Il risultato rimane invariato per un quarto d’ora, poi la gara si accende nei minuti finali della prima frazione: il Fabrizio Corigliano prima pareggia con il rientrante Tres, poi ribalta la situazione con Leandrinho che chiude in rete un dialogo con Vieira. Ma i padroni di casa non stanno a guardare e reagiscono poco dopo: il 2-2 porta la firma di Suazo, ancora su assist di Peric, mentre il gol del controsorpasso arriva da una punizione dal limite di Zanchetta, bravo e fortunato a trovare una deviazione favorevole. E’ lo stesso Vieira a riportare in partita il Corigliano, ma la rete della doppietta personale di Zanchetta ricaccia indietro i calabresi, mentre quello del bis personale di Crema ipoteca il successo della formazione di Patriarca. Ma gli ospiti non mollano e con Delpizzo portiere di movimento accorciano a tre lunghezze le distanze dagli avversari; il gol mette in confusione gli avversari e dà fiducia al Corigliano che fanno 7-5 con Urio su tiro libero, ma lo stesso azzurro combina un pasticcio subito dopo, perdendo palla da ultimo uomo e concedendo a Zanchetta la tripletta personale. C’è comunque ancora il tempo di vedere un gol di Vieira e la risposta a porta vuota di Crema che gli vale il poker personale, ma la sostanza non cambia. A un minuto dalla fine arriva lo splendido gol di Dentini, in acrobazia sul secondo palo, che fissa il 9-7 su cui si chiude la gara.

REAL RIETI-FABRIZIO CORIGLIANO 9-7 (3-2 p.t.)

REAL RIETI: Micoli, Peric, Jeffe, Crema, Zanchetta,Angelini, Giachin, Giovannelli, Caio, Suazo, Dan, Dal Cin. All. Patriarca

FABRIZIO CORIGLIANO: Martino, Tres, Urio, Vieira, Del Pizzo,De Luca, Schiavelli, Dentini, Leandrinho, Morrone, Lo Buglio, Vangieri. All. Toscano-Cimino

MARCATORI:00’59’’ p.t. Crema (R), 14’25’’ Tres (FC), 17’06’’ Leandrinho (FC), 18’30’’ Suazo (R), 19’04’’ Zanchetta (R), 00’12’’ s.t. Crema (R), 1’41’’ Peric (R), 4’32’’ Vieira (FC), 5’07’’ Zanchetta (R), 9’05’’ Crema (R), 12’27’’ Delpizzo (FC), 13’36’’ t.l. Urio (R), 13’50’’ Zanchetta (R), 16’46’’ Vieira (FC), 17’31’’ Crema (R), 18’53’’ Dentini (FC)

AMMONITI:Peric (R), Delpizzo (FC), Urio (FC), Dal Cin (R), Jeffe (R)
ESPULSI:al 17’31’’ s.t. Urio (FC) per doppia ammonizione
ARBITRI:Nicola Maria Manzione (Salerno), Andrea Sabatini (Bologna), Giovanni Zannola (Ostia Lido)CRONO:Daniele Di Resta (Roma 2)